
Social et handicap — le Haber, Saint-Pierre d’Entremont
La Région aux côtés de la Ferme du Habert pour valoriser le handicap et l’agriculture locale
Retour sur l’inauguration des nouveaux locaux de la Ferme du habert à Saint-Pierre-d’Entremont qui ont bénéficié du soutien de la Région Auvergne-Rhône-Alpes à hauteur de 200 000 euros.
Un magnifique endroit où les travailleurs en situation de handicap prennent soin des vaches tarines (Timore, Solene, Simka…) dont le précieux lait permet la fabrication de fromages et yaourts dont la réputation n’est plus à faire, notamment sur les marchés du voironnais.
Une visite a été organisée par l’équipe de celles et ceux qui font vivre quotidiennement la ferme et la fromagerie, tous très fiers, de leur nouvel outil de travail et de la qualité des produits fabriqués. Ils peuvent surtout être très fiers de leurs compétences et leur travail remarquable !
Très heureuse d’avoir représenté la région pour ce moment à la fois officiel de coupage de ruban mais aussi pour ce moment de convivialité partagé avec de très nombreux élus, partenaires, amis et voisins.
En présence notamment du Président du Parc naturel régional de Chartreuse, Dominique Escaron, des conseillers départementaux Luc Berthoud et Madame Wolf, de Madame le Maire de Saint-Pierre-d’Entremont, mais aussi Yves Frecon, President du CDSA 38 - Comité Départemental du Sport Adapté de l'Isère
Un merci particulier à Chris Des Alpages à qui je dois la découverte, il y a deux ans, de ce beau projet et de l’association qui l’a porté, Espoir 73 dont le Président Patrick Anselmo, les bénévoles et professionnels sont particulièrement engagés et investis et forts d’une grande bienveillance à l’égard des personnes qui travaillent dans l’Esat, l’auberge et vivent dans leurs foyers de vie.
Bravo à tous pour la construction de ce très beau projet, tellement plein de sens.
Lieu : le Haber, Saint-Pierre d’Entremont

















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